ПЕТРИТЕСТ

Микробиологические экспресс-тесты
  • ПОДЛОЖКИ
    • Тест на ОМЧ (КМАФАнМ)
    • Тест на колиформные (БГКП)
    • Тест на дрожжи/грибы
    • Тест на клостридии
    • Тест на сальмонеллу
    • Тест на cтафилококк
    • Тест на Листерии
    • Тест на Синегнойную палочку
    • Тест на E.coli и колиформные бактерии
    • Тест на Стрептококк
  • ПРОБИРКИ
    • Смыв на колиформные (БГКП)
    • Тест на колиформные (БГКП)
    • Тест на Молочнокислые бактерии
    • Тест на Клостридии
  • ИНДИКАТОРЫ
    • Петритест БиоПроба СпрейПетритест БиоПроба Спрей
    • Индикатор на Щелочные моющие средства
    • Индикатор на Кислотные моющие средства
    • Индикатор на Моющие и дезинфицирующие средства на основе ЧАС и гуанидинов
    • Индикатор на Перекисные и хлорсодержащие дезсредства
  • МастиБиоТест
    • Набор МастиБиоТест
    • Маститест (10%)
  • БиоПроба СпрейНовинка!
  • ЗАКАЗАТЬ
    • Заказать продукцию
    • Бесплатные образцы
  • КОНТАКТЫ
 

Лях - Качество молока. Справочник для работников лабораторий и молокоперерабатывающих предприятий

Качество молока. Справочник для работников лабораторий, зоотехников молочно-товарных ферм и работников молокоперерабатывающих предприятий / Лях В. Я. [и др.] – СПб.: ГИОРД, 2008. – 208 с: ил.

ISBN 978-5-98879-083-9

В справочнике представлены материалы по составу молока, технологии его про​изводства и первичной переработке на молочно-товарных фермах, приведены и рас​смотрены методики контроля качества молока в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье –сырье. Технические условия», рассмотрены вопросы производства молока в мире и в Российской Федерации.

Справочник предназначен для специалистов и работников агропромышленного комплекса, участвующих в производстве и контроле качества молока-сырья.

ISBN 978-5-98879-083-9 © Научно-технический центр «Молоко», 2008

Список материалов в категории Лях - Качество молока. Справочник для работников лабораторий и молокоперерабатывающих предприятий
Заголовок
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
1.1. Состав коровьего молока
1.2. Производство молока в мире
1.3. Производство молока в России
Глава 2. ПОЛУЧЕНИЕ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ
2.1. Устройство и содержание молочных ферм
2.2. Доение коров, охлаждение и хранение молока на фермах
2.3. Санитарная обработка молочного оборудования
2.4. Основные требования нового ГОСТ Р 52054 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия»
2.5. Лаборатория на молочно-товарной ферме хозяйства
2.6. Приемка молока-сырья
Глава 3. МОЛОКО И СЛИВКИ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЕ 3.1. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
3.2. Методы измерения температуры
3.3. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
3.4. Приготовление образцов сравнения пороков молока
3.5. Методы приготовления образцов сравнения для воспроизведения пороков запаха и вкуса молока
3.6. Метод определения чистоты
3.7. Методы определения плотности
3.8. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
3.9. Определение точки замерзания
3.10. Титрометрические методы определения кислотности
3.11. Методы определения пастеризации
3.12. Методы определения фосфатазы
3.13. Методы определения жира
3.14. Методы определения белка
3.15. О соматических клетках в молоке
3.16. Методы микробиологического анализа
3.17. Метод определения редуктазы
3.18. Проба на брожение
3.19. Сычужно бродильная проба
3.20. Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
3.21. Определение бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
3.22. Методы определения Staphylococcus aureus
3.23. Метод измерения рН
3.24. Методы определения соды
3.25. Метод определения аммиака
Глава 4. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА В ЛАБОРАТОРИИ И НА ФЕРМЕ 4.1. Основные требования техники безопасности
4.2. Из практики фермерского хозяйствования
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Таблица приведения плотности коровьего молока к 20 °С
Приложение 2. Таблица приведения плотности обезжиренного молока к 20 °С
Приложение 3. Таблица поправок для определения плотности коровьего молока в диапазоне температур 10-15 °С
Приложение 4. Таблица поправок для определения фактической плотности обезжиренного молока в диапазоне температур 10-15 °С
Приложение 5. Расчет поправок при определении фактической плотности в зависимости от температуры молока
Приложение 6. Пример вычисления среднеарифметического значения параллельных измерений
Приложение 7. Ручной криоскоп с метастатическим термометром
Приложение 8. Таблица пересчета точки замерзания молока на массовую долю воды, добавленной в молоко
Приложение 9. Цветовая шкала для определения класса молока по редуктазной пробе с резазурином
Приложение 10. Пример оформления товарно-транспортной накладной на перевозку натурального коровьего молока – сырья
Приложение 11
Приложение 12
Приложение 13. Форма экспертного листа
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Документация Вся документация на "Петритесты"
Вопросы и ответы Часто задаваемые вопросы о "Петритестах"
Статьи и публикации Научные статьи и материалы. СМИ о нас
Микробиологу на заметку Справочники для микробиологов
Дилерам Раздел для дилеров и торговых представителей

Производитель: НПО "Альтернатива", Саратов.

ВойтиЗарегистрироваться
Логин и Регистрация
Зарегистрироваться
  • Забыли имя пользователя?
  • Забыли пароль?

Корзина пуста
Создание сайта by Redfield