ПЕТРИТЕСТ

Российские микробиологические экспресс-тесты
+7 903 328 8043
 

Диланян 3. X. Молочное дело, 1967.

Гераймович О. А., Макеева И. А. Методические рекомендации о порядке приемки, передачи и учета натурального коровьего молока-сырья /Тех. ком. по стандартизации «Молоко и молочные продукты» ТК 186. – М.: Экспосинтез, 2003. – 16 с.

Давидов Р. Б. Справочник по молочному делу, 1958.

Российский Союз предприятий Молочной отрасли. Состояние молоч­ной промышленности в мире и Российской Федерации//Ежегодник, 2006.

Зайковский Я. С. Химия и физика молока и молочных продуктов, 1950.

 

Нормативная литература

ГОСТ 13928, ГОСТ 26809 – Отбор проб и подготовка их к анализу.

ГОСТ 28283 – Определение запаха и вкуса.

ГОСТ 26754 – Определение температуры.

ГОСТ 3624 – Определение кислотности.

ГОСТ 3625 – Определение плотности.

ГОСТ 5867 – Определение массовой доли жира.

ГОСТ 25179, ГОСТ 23327 – Определение массовой доли белка.

ГОСТ 8218 – Определение чистоты.

ГОСТ 25101, ГОСТ 30562 – Определение температуры замерзания.

ГОСТ 25228 – Определение термоустойчивости.

ГОСТ 23453 – Определение содержания соматических клеток.

ГОСТ 9225 – Определение бактериальной обсемененности, количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

ГОСТ 30519 – Определение патогенных микроорганизмов, в том числе саль­монелл.

ГОСТ 23454, ГОСТ Р 51600 – Определение ингибирующих веществ.

ГОСТ 3623 – Определение пастеризации (наличие фосфатазы).

ГОСТ 26930, ГОСТ 30178 – Определение мышьяка.

ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 – Определение свинца.

ГОСТ 26933, ГОСТ 30178 – Определение кадмия.

ГОСТ 26927, ГОСТ 30178 – Определение ртути.

ГОСТ 30711 – Определение афлатоксина М1.

ГОСТ 23452 – Определение пестицидов.

МУК 2.6.1 717–98 Радиационный контроль (стронций-90, цезий-137). Пище­вые продукты. Отбор проб. Анализ и гигиеническая оценка.

ГОСТ 26781 – Методы определения рН.

ГОСТ 24065 – Методы определения соды.

ГОСТ 24066 – Методы определения аммиака.

СанПиН 2.3.2.1078-01 – Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-гигиенические правила и нормативы.