Диланян 3. X. Молочное дело, 1967.
Гераймович О. А., Макеева И. А. Методические рекомендации о порядке приемки, передачи и учета натурального коровьего молока-сырья /Тех. ком. по стандартизации «Молоко и молочные продукты» ТК 186. – М.: Экспосинтез, 2003. – 16 с.
Давидов Р. Б. Справочник по молочному делу, 1958.
Российский Союз предприятий Молочной отрасли. Состояние молочной промышленности в мире и Российской Федерации//Ежегодник, 2006.
Зайковский Я. С. Химия и физика молока и молочных продуктов, 1950.
Нормативная литература
ГОСТ 13928, ГОСТ 26809 – Отбор проб и подготовка их к анализу.
ГОСТ 28283 – Определение запаха и вкуса.
ГОСТ 26754 – Определение температуры.
ГОСТ 3624 – Определение кислотности.
ГОСТ 3625 – Определение плотности.
ГОСТ 5867 – Определение массовой доли жира.
ГОСТ 25179, ГОСТ 23327 – Определение массовой доли белка.
ГОСТ 8218 – Определение чистоты.
ГОСТ 25101, ГОСТ 30562 – Определение температуры замерзания.
ГОСТ 25228 – Определение термоустойчивости.
ГОСТ 23453 – Определение содержания соматических клеток.
ГОСТ 9225 – Определение бактериальной обсемененности, количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 30519 – Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл.
ГОСТ 23454, ГОСТ Р 51600 – Определение ингибирующих веществ.
ГОСТ 3623 – Определение пастеризации (наличие фосфатазы).
ГОСТ 26930, ГОСТ 30178 – Определение мышьяка.
ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 – Определение свинца.
ГОСТ 26933, ГОСТ 30178 – Определение кадмия.
ГОСТ 26927, ГОСТ 30178 – Определение ртути.
ГОСТ 30711 – Определение афлатоксина М1.
ГОСТ 23452 – Определение пестицидов.
МУК 2.6.1 717–98 Радиационный контроль (стронций-90, цезий-137). Пищевые продукты. Отбор проб. Анализ и гигиеническая оценка.
ГОСТ 26781 – Методы определения рН.
ГОСТ 24065 – Методы определения соды.
ГОСТ 24066 – Методы определения аммиака.
СанПиН 2.3.2.1078-01 – Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-гигиенические правила и нормативы.