ПЕТРИТЕСТ

Российские микробиологические экспресс-тесты
+7 903 328 8043

клостридии как выглядятЭкспресс-тест «Петритест» для выявления наличия (отсутствия) бактерий рода CLOSTRIDIUM (токсинообразующих сульфитредуцирующих клостридий) при санитарно - бактериологических исследованиях продуктов питания, пищевого сырья и т.д.

 

2000руб.

*ЦЕНА УКАЗАНА ЗА УПАКОВКУ (12 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ) 

 

Санитарно-гигиенические нормы по микробиологическим показателям пищевых продуктов включают контроль нескольких микроорганизмов: в том числе клостридий.
Почему нужно со всей серьезностью подойти к обнаружению этих бактерий и биоконтролю? Они очень, очень опасны. Клостридии вырабатывают ботулотоксин – один из сильнейших ядов, известных человечеству.

Когда ботулотоксин попадает в пищеварительную систему организма, начинается ботулизм – тяжёлое токсическое поражение. Токсин действует на нервную систему, вызывает асфиксию дыхательных путей, паралич дыхательной системы и сердца, и в итоге – летальный исход.

Таким образом, контроль клостридий на пищевом производстве должен проводиться очень тщательно и скрупулезно. Особенно следует обратить внимание на воду, которая используется на предприятиях консервной промышленности – клостридии в консервах наиболее опасны!

 

Процедура тестирования:

1. В стерильный шприц с иглой отбирают исследуемый материал.

test na klostridii kv2. Пробирку со столбиком питательной среды переворачивают вверх дном, откручивают крышку. Подняв пробирку на уровень глаз, в центре столбика прокалывают плотную среду иглой снизу вверх на всю глубину и вносят (инокулируют) 0,1 мл исследуемого образца (предварительно приготовленного исходного разведения - 1 мл на 9 мл стерильного физраствора или дистиллированной воды или готовится в соответствии с методическими документами, регламентирующими данную процедуру для конкретного продукта). Затем иглу опускают чуть ниже и инокулируют еще 0,1 мл образца в среду (Максимум 3 инокуляции).

3. После иглу извлекают и обжигают вместе с остатками посевного материала, пробирку закрывают крышкой, подписывают и помещают крышкой вверх в термостат для инкубирования.

4. Инкубируйте при температуре 37±10С в течение 24-48 ч.

5. По истечении времени инкубации проведите регистрацию результатов. Бактериальный рост дает изменение цвета среды в местах инокуляции шприцем. Если в местах инокуляции среда почернела, результат интерпретируется как положительный (в жидкости присутствуют микроорганизмы соответствующей группы). Если в ходе инкубации цвет среды не меняется, результат интерпретируется как отрицательный (клостридии в жидкости отсутствуют).

Срок хранения: 3 месяцы с даты изготовления.

петритест на клостридии

Преимущества экспресс-теста «Петритест» на сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium:

  • Отбор проб и посев осуществляется непосредственно на предприятии или производствах.
  • Быстрота получения результата, минуя этапы обогащения и выделения культуры, благодаря использованию специальных добавок.
  • Легкая визуальная интерпретация результатов и подсчет колоний.
  • Удобство применения. Нет необходимости в использовании дополнительных реагентов и оборудования.

клостридии черные

Утилизация:

Как и все системы для тестирования микроорганизмов Петритесты после использования могут содержать жизнеспособные бактерии. Следуйте стандартным методам инактивации и утилизации биологического материала с использованием автоклавирования либо с использованием дезинфицирующих средств с соответствующими режимами применения согласно СП 1.2.731-99 «Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами».