Колиформные бактерии (БГКП)
К данной группе относят представителей родов Escherichia
(в том числе E. coli), Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Hafnia.
«Петритест» (подложка) - универсальный инструмент для определения БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
*Цена указана за упаковку (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)
Интерпретация результатов (Чашка Петри):

Колонии Shigella – круглые, бесцветные, прозрачные или слегка розовые колонии без выраженного или со слегка выраженным центром диаметром 1,5 – 2,0 мм

Рост стафилококков полностью подавляется.
К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированны
Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиен
В рамках микробиологическ
Самый оптимальный вариант для определения кишечной палочки – микробиологическ
«Петритест» (подложка) экономичен. Стоимость одного теста ниже отечественных и зарубежных аналогов. Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.
Экспресс текст на бактерии группы кишечной палочки - это универсальный, очень удобный инструмент для микробиологическ
Справка:
Кишечная палочка (Escherichia coli) – вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных, в том числе и человека. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Большинство штаммов E. Coli являются безвредными, однако некоторые серотипы могут вызывать диарею и тяжелые пищевые отравления у людей. Наиболее вирулентные штаммы вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Среди заболеваний, которые вызывает E. Coli: гастроэнтериты, воспаления мочеполовой системы, менингит у новорожденных, в редких случаях также - гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис, грамотрицательная пневмония.
E. coli, описанная немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в 1885 году, является одним из самых изученных микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях.
Для определения кишечной палочки используется различная методика (метод прямого посева, метод мембранных фильтров, определение БГКП с использованием среды и проч.).