ПЕТРИТЕСТ

Российские микробиологические экспресс-тесты
+7 903 328 8043

«Петритест» (подложка) для определения количества мезофильных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

1600руб.

*ЦЕНА УКАЗАНА ЗА УПАКОВКУ (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)

 

ОМЧ коробка
10 подложек на КМАФАнМ в коробке
ОМЧ среда
Подложка со средой на КМАФАнМ
Общее микробное число
КМАФАнМ

Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех санитарно-гигиенических требований и многое другое.

 IMG 0059

Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический контроль и соблюдение санитарно-гигиенических требований к помещениям. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта (его общая обсемененность микроорганизмами), тем больше вероятность обнаружения там патогенных, потенциально опасных для человека микроорганизмов. Для разных пищевых производств могут быть свои, различные схемы микробиологического контроля, определяющие нормы допустимой бакобсемененности, периодичность отбора проб и пр.

Но, тем не менее, исследования на КМАФАнМ (общее микробное число), например, воды, проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Для этого существуют различные технологии. Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет экспресс-тесты для микробиологического контроля - «Петритест» (подложка) на определение общего микробного числа (КМАФАнМ). Они позволяют провести все необходимые анализы (например, КМАФАнМ в молоке) в кратчайшие сроки, не используя дорогостоящее оборудование. «Петритесты» просты в эксплуатации и могут использоваться даже персоналом, не имеющим специальную подготовку.

Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.

 

IMG 0036Преимущества «Петритест» (подложка):

  • Экономичность. Стоимость одного теста ниже отечественных и зарубежных аналогов.

  • Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.

  • Быстрый результат. Первые результаты теста уже через 12 часов.

  • Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).



«Петритест» (подложка) – лучший выбор на отечественном рынке.

 

 

Справка

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ (ОМЧ) – это число всех микроорганизмов в 1 см3 (мл) или в 1 грамме (г) субстрата/пробы. Значение КМАФАнМ/ОМЧ выражается в колониеобразующих единицах КОЕ/мл и КОЕ/см3 – это микроорганизм, образующий колонию в ходе размножения.

При этом исходят из предположения, что чем больше микроорганизмов обнаруживается во внешней среде, тем выше загрязнение патогенными микроорганизмами. КМАФАнМ/ОМЧ – очень важный показатель биоконтроля, он дает представление об эпидемиологической обстановке, санитарно-микробиологическом состоянии производства.

Критерий КМАФАнМ/ОМЧ имеет большое значение при проведении сравнительных исследований. В этих случаях внезапное повышение КМАФАнМ/ОМЧ указывает на микробную обсемененность объекта (например, инвентаря, тары, рабочей поверхности, воды и пр.).

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Его значение выражают в КОЕ/г и КОЕ/см3.

Предлагаемая среда (КМАФАнМ) является питательной средой общего назначения, не имеющей в своем составе факторов, ограничивающих рост и развитие какой-либо определенной группы микроорганизмов.

В составе КМАФАнМ/ОМЧ представлено несколько групп микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.

На пищевом производстве контроль этого показателя необходимо производить на всех технологических этапах. Это позволяет выявить, насколько было «чистым» сырье, как меняется степень его «чистоты» после обработки, а также отслеживать повторное загрязнение во время фасовки и хранения.

Большое количество КМАФАнМ/ОМЧ может говорить о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушениях санитарных правил при изготовлении продукта, неудовлетворительных условиях хранения, транспортировки и реализации.

КМАФАнМ/ОМЧ  – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (молочнокислые продукты, пиво, квас и проч.).