«Петритест» (подложка) на определение общего микробного числа (КМАФАнМ)
*ЦЕНА УКАЗАНА ЗА УПАКОВКУ (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)
Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микроб
Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологическ
Но, тем не менее, анализы на ОМЧ (общее микробное число), например, ОМЧ вода, проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.
Для этого существуют различные технологии. Научно-производс
Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.
Преимущества «Петритест» (подложка):
-
Экономичность. Стоимость одного теста ниже отечественных и зарубежных аналогов.
-
Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
-
Быстрый результат. Первые результаты теста на ОМЧ уже через 12 часов.
-
Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).
«Петритест» (подложка) – лучший выбор на отечественном рынке.
Справка
Общее микробное число (ОМЧ) – это число всех микроорганизмов в 1 см3 (мл) или в 1 грамме (г) субстрата/пробы.
При этом исходят из предположения, что чем больше микроорганизмов обнаруживается во внешней среде, тем выше загрязнение патогенными микроорганизмами
Критерий ОМЧ имеет большое значение при проведении сравнительных исследований. В этих случаях внезапное повышение ОМЧ указывает на микробную обсемененность объекта (например, инвентаря, тары, рабочей поверхности, воды и пр.).
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-ан
Предлагаемая среда (среда КМАФАнМ) является питательной средой общего назначения, не имеющей в своем составе факторов, ограничивающих рост и развитие какой-либо определенной группы микроорганизмов.
В составе КМАФАнМ представлено несколько групп микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиен
На пищевом производстве контроль этого показателя необходимо производить на всех технологических этапах. Это позволяет выявить, насколько было «чистым» сырье, как меняется степень его «чистоты» после обработки, а также отслеживать повторное загрязнение во время фасовки и хранения.
Большое количество КМАФАнМ может говорить о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушениях санитарных правил при изготовлении продукта, неудовлетворител
ОМЧ/КМАФАнМ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (молочнокислые продукты, пиво, квас и проч.).