«Петритест» (подложка) для определения количества мезофильных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
*ЦЕНА УКАЗАНА ЗА УПАКОВКУ (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)
Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микроб
Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологическ
Но, тем не менее, исследования на КМАФАнМ (общее микробное число), например, воды, проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.
Для этого существуют различные технологии. Научно-производс
Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.
Преимущества «Петритест» (подложка):
-
Экономичность. Стоимость одного теста ниже отечественных и зарубежных аналогов.
-
Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
-
Быстрый результат. Первые результаты теста уже через 12 часов.
-
Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).
«Петритест» (подложка) – лучший выбор на отечественном рынке.
Справка
Количество мезофильных аэробных и факультативно-ан
При этом исходят из предположения, что чем больше микроорганизмов обнаруживается во внешней среде, тем выше загрязнение патогенными микроорганизмами
Критерий КМАФАнМ/ОМЧ имеет большое значение при проведении сравнительных исследований. В этих случаях внезапное повышение КМАФАнМ/ОМЧ указывает на микробную обсемененность объекта (например, инвентаря, тары, рабочей поверхности, воды и пр.).
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-ан
Предлагаемая среда (КМАФАнМ) является питательной средой общего назначения, не имеющей в своем составе факторов, ограничивающих рост и развитие какой-либо определенной группы микроорганизмов.
В составе КМАФАнМ/ОМЧ представлено несколько групп микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиен
На пищевом производстве контроль этого показателя необходимо производить на всех технологических этапах. Это позволяет выявить, насколько было «чистым» сырье, как меняется степень его «чистоты» после обработки, а также отслеживать повторное загрязнение во время фасовки и хранения.
Большое количество КМАФАнМ/ОМЧ может говорить о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушениях санитарных правил при изготовлении продукта, неудовлетворител
КМАФАнМ/ОМЧ – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (молочнокислые продукты, пиво, квас и проч.).