Одной из опасных зон вторичного инфицирования пива являются транспортеры для перемещения бутылок; на их долю приходится около 10% от общего заражения пива. Для снижения риска инфи­цирования транспортеров используют специальные смазки, которые помимо гигиенических выполняют целый ряд других важных функ­ций, а именно они способствуют:

  • уменьшению трения;
  • увеличению износоустойчивости;
  • замедлению коррозии;
  • сокращению вибрации;
  • снижению уровня шума;
  • очистке ремней.

Современные смазочные материалы должны обладать дезинфи­цирующими свойствами. Как правило, эти свойства связаны с содер­жанием в них щелочей. Эффективность действия щелочей возрастает со снижением поверхностного натяжения, т. е. с увеличением сма­чиваемости поверхности. Для этой цели растворы либо нагревают, либо вводят специальные вещества, увеличивающие смачиваемость и скольжение. Например, внесение ниотензида «Имунель А-55» в концентрации 0,02% снижает поверхностное натяжение 20%-ного раствора NaOH с 75 до 25 мН/м; такого эффекта не удается достичь даже при нагревании раствора щелочи до 80 °С. Так, при нагрева­нии 2%-ного раствора NaOH с 20 до 80°С поверхностное натяжение падает с 75 до 50 мН/м. Однако не все смазки содержат мыло (ще­лочь). Об этом можно судить по величине рН (табл. 27).

Таблица 27

Физико-химические и технологические характеристики смазок-дезинфектантов

Препарат Активное вещество Концент­рация, % рН 1%-ного раствора Плот­ность при 20°С, кг/дм3 Отличительные характеристики
Neomoscan (Неомоскан) G7 Алкиламмоний ацетат 0,1-0,4 7 1,0 Не содержит ЭДТА, рекомендуется для всех видов упаковок. При использовании цент­рального дозирующего устройства разведение 1:200-1:1000
Lubostar (Любостар) CP Силиконы 0,2-0,4 Для напитков в картон­ных упаковках
Luboclar (Любоклар) НН Комплексо-образующие агенты 0,3-1,0 10,4 ± 0,3 1,14 ± 0,01 Содержит ингибиторы коррозии
Luboclar (Любоклар) GP На основе аминоацетатов 0,2-0,4 6,4-6,8 1,24 ± 0,02 Смешивается с водой в любых пропорциях
Lubranol FP (Лубранол ФП) На основе ПАВ 0,1-0,2 Для быстродействующих конвейеров
Lubranol С20 (Лубранол C20) 0,2-0,3
TC-KGM SYN 300 (ТЦ-КГМ СИН 300) Алкиламины, ПАВ, органиче­ские кисло­ты дезин­фектанты 0,15-0,4 6,0-7,0 1,0 Для любого вида тары и упаковки, при использовании воды любой жесткости, вторично не использу­ется, пенится слабо

Ketolub

(Кетолаб)

Олеат ка­лия, комплексообра-зователи, тензиды - 9,3 1,03 Подходит для воды любой жесткости, при использовании центрального дозирую­щего устройства разве­дение 1:100-1:250

С другой стороны, к смазкам предъявляются такие требования, как отсутствие вспенивания. Естественно, что при внесении щелочей это требование невыполнимо, поэтому в состав смазок часто вносят специальные препараты – антивспениватели.

Некоторые смазки содержат комплексообразователи, которые из­влекают из водных систем ионы тяжелых металлов и тем самым повы­шают нагрузку на сточные воды.

По физико-химическим свойствам все смазки представляют про­зрачные либо слегка мутные жидкости. В зависимости от составля­ющих препарат компонентов рН растворов колеблется от 6 до 10,5. Диапазон температур, при котором не изменяются свойства смазок, находится в интервале 5–40 °С (см. табл. 27).

Степень разведения составляет 1:200–1:1000. Рекомендуемые кон­центрации рабочих растворов смазок колеблются в пределах от 0,1 до 1,0%.

В зависимости от свойств смазок их расход может варьироваться в широких пределах от 0,004 до 0,012 кг/ч для линии производительно­стью 50 000 бутылок в час.

Для всех смазок можно выделить общие положительные свойства:

  • рекомендуются практически для всех видов упаковок (стекло, пластмасса, жестяная банка);
  • обладают хорошими смазочными свойствами;
  • обладают моющими и дезинфицирующими свойствами, сни­жают вторичное инфицирование пива;
  • использование не зависит от жесткости воды;
  • не содержат мыла.

ПЭТ-бутылки широко используются в производстве напитков. Ма­териал ПЭТ (полиэтилентерефталат) относится к группе полиэфиров и поэтому подвергается разрушению в процессе воздействия моющих и дезинфицирующих веществ. Это проявляется в образовании разры­вов под действием напряжения (явление Stress-cracking), в частности это явление вызывается средствами для смазки конвейеров или до­бавками к щелочи (например, ПАВ), которые приводят к тому, что материал становится хрупким и поэтому при нагрузке происходит об­разование трещин.

Существует специальный тест на способность вызывать растрес­кивание дна ПЭТ-бутылок (Stress-cracking), по результатам которого смазке присваивается определенный индекс, который носит название Grade of Stress-Cracking.

Индекс Grade of Stress-Cracking для дна ПЭТ-бутылок некоторых препаратов следующий:

Р3-Lubodrive 1,55
Р3-Lubostar CP 1,65
Р3-Luboklar GP 2,15
P3-LubokIar LF 2,50
P3-Luboklar HH 3,70
Р3-Luboklar PB 3,85
Dicolube Star Track 2,10
Converyorlube Super PET 3,15
Dicolube PLE 3,30
Dicolube Universal 3,30
RS 148 4,30

Приемлемыми для использования являются смазки, имеющие показатель Grade of Stress-Cracking в пределах 1–4.

Кроме того, при воздействии каустической соды (NaOH), которая входит в состав некоторых смазок, наблюдается растворение матери­ала (разрыв эфирных связей в полиэфире), что проявляется в образовании пор и царапин, а также в изменении внешнего вида бутылок – они становятся матовыми, приобретают серый оттенок. Этот эффект помутнения бутылок называют Hazing. Добавляемые к растворам ПАВ защищают бутылки от агрессивного действия щелочи, но при этом проявляется другое явление – Stress-Cracking, описанное выше. В связи с этим в смазки и другие моющие средства вносят специаль­ные компоненты, ингибирующие действие щелочи и ПАВ на поверх­ность ПЭТ-бутылок, Их можно сравнить с ингибиторами коррозии.