ПЕТРИТЕСТ

Микробиологические экспресс-тесты
  • ПОДЛОЖКИ
    • Тест на ОМЧ (КМАФАнМ)
    • Тест на БГКП
    • Тест на дрожжи/грибы
    • Тест на сальмонеллу
    • Тест на cтафилококк
    • Тест на Листерии
    • Тест на Синегнойную палочку
    • Тест на E.coli и колиформные бактерии
    • Тест на Стрептококк
  • СМЫВЫ
    • Смыв на БГКП
  • ИНДИКАТОРЫ
    • Индикатор на Щелочные моющие средства
    • Индикатор на Кислотные моющие средства
    • Индикатор на Белок
    • Индикатор на Моющие и дезинфицирующие средства на основе ЧАС и гуанидинов
    • Индикатор на Перекисные и хлорсодержащие дезсредства
  • ЖИДКОСТЬ
    • Тест на БГКП
    • Тест на Молочнокислые бактерии
  • ЛАБ. ОБОРУДОВАНИЕ
    • Портативный термостат
    • Дистиллированная стерильная вода
    • Пипетки Пастера
    • Шпатель микробиологический
    • Контейнер лабораторный
  • МастиБиоТест
    • Набор МастиБиоТест
    • Маститест (10%)
  • ЗАКАЗАТЬ
    • Заказать продукцию
    • Бесплатные образцы
  • КОНТАКТЫ
 

Кисленко - Пищевая микробиология

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.
Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».

Список материалов в категории Кисленко - Пищевая микробиология
Заголовок
Введение
Раздел I. ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ. ТАКСОНОМИЯ. ПРЕДМЕТ НАУКИ. Глава 1. ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ТАКСОНОМИЯ
Раздел II. МЕТОДОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ МИКРОБИОЛОГИИ. Глава 3. ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава 4. МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. 4.1. ГОМОГЕНИЗАЦИЯ ПРОБ И ПРОБОПОДГОТОВКА
Глава 5. ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Раздел lll. МИКРОБИОТА ПОРЧИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Глава 6. ИСТОЧНИКИ МИКРОФЛОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава 7. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОТЫ ПОРЧИ: ИНДИКАЦИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Раздел IV. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МИКРООРГАНИЗМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Глава 8. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глава 9. МЯСО И ПТИЦА
Глава 10. РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ. 10.1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Глава 11. ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. 11.1. ЯЙЦА
Раздел V. ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Глава 12. ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава 13. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 13.1. СУЩЕСТВОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ВЫСОКИХ И НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Термины и определения
Документация Вся документация на "Петритесты"
Вопросы и ответы Часто задаваемые вопросы о "Петритестах"
Статьи и публикации Научные статьи и материалы. СМИ о нас
Микробиологу на заметку Справочники для микробиологов
Дилерам Раздел для дилеров и торговых представителей

Производитель: НПО "Альтернатива", Саратов.

ВойтиЗарегистрироваться
Логин и Регистрация
Зарегистрироваться
  • Забыли имя пользователя?
  • Забыли пароль?

Корзина пуста
Создание сайта by Redfield