Мы изменили свое окружение так радикально, что теперь должны изменять себя, чтобы жить в этом новом окружении. Существующая модель цивилизации ведет к экологической катастрофе и в связи с этим провозглашена необходимость перехода мирового сообщества на новую концепцию устойчивого развития.

Социально-экономическое развитие и уровень здоровья населения взаимосвязаны. В своем развитии человечество перешло допустимые экологические пределы, определяемые естественной емкостью био­сферы. Разрушительная деятельность человека породила конфликт между обществом и природой, создала экологические риски. Важней­шей функцией любого биоценоза, биогеоценоза и биосферы является регулярное воссоздание живого вещества и аккумулированной в нем энергии. Стратегической целью государственной политики в области экологического развития является решение социально-экономических задач, обеспечивающих экологически ориентированный рост эконо­мики, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов.

Общая годовая продукция сухого органического вещества на земле составляет 150-200 млрд т. Из 250 тыс. видов высших растений Земли около 1/10 находится под угрозой полного исчезновения. В результате хозяйственной деятельности разрушены 63 % суши. Растительные и жи­вотные ресурсы так же становятся невозобновляемыми, как и экосисте­мы. В настоящее время на свалках накопилось 1,6 млрд т токсичных и экологически опасных отходов, что может привести к необратимому загрязнению окружающей среды. В России ежегодно образуется око­ло 75 млн т высокотоксичных отходов, из них обезвреживается только 18 %. Практически во всех регионах РФ сохраняется тенденция к ухуд­шению состояния почв и земель. Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к вы­воду их из хозяйственного оборота. Опустыниванием в той или иной мере охвачены 27 субъектов Российской Федерации на площади более 100 млн гектаров.

Фармацевтическая промышленность РФ на начало 2008 г. представ­лена около 350 предприятиями, имеющими лицензию на производство лекарственных средств. При этом на долю 10 наиболее крупных заводов приходится более 50 % всех выпускаемых в России лекарств. Реальный потенциал потребления лекарственных средств, производимых наци­о-нальной отраслью, составляет не более 10-15 % рынка в денежном выражении и не более 50-60 % - в товарном, что свидетельствует о на­личии тенденции к дальнейшему отставанию российской фармацевти­ческой промышленности.

В настоящее время российская фармацевтическая промышлен­ность использует около 8 тыс. усл. тонн субстанций в год, из которых около 1,7-1,9 тыс. усл. тонн производятся российскими предприятия­ми. При этом доля высокотехнологичных субстанций (более 6 стадий синтеза) составляет 34,56 % (в том числе 15,33 %, произведенных в РФ) в количественном выражении и 34,39 % (в том числе 4,68 %, произве­денных в РФ) в денежном, а доля биотехнологических соответственно в денежном выражении - 38,69 %, из которых в РФ всего 2,18 %. Одним из главных препятствий для развития российской фармацевтической отрасли является резкое сокращение национального производства суб­станций – фармакологически активных соединений, из которых про­изводятся готовые лекарственные средства. С 1992 по 2007 гг. объем про­изводства субстанций в Российской Федерации сократился более чем в 6 раз, а производство антибиотиков прекратилось полностью. На се­годня менее 8 % препаратов, продаваемых в РФ, изготовлены из субстан­ций, произведенных на территории РФ.

В 2012 г. продажи 15 крупнейших международных фармацевтических компаний снизились на 1,4 % – до $433 млрд. Основные проблемы – окончание патентов на многие популярные лекарства, конкуренция с производителями дженериков, а также отсутствие хорошо продаю­щихся новых препаратов.

По оценкам экспертов, объем рынка медицинских изделий в РФ к 2020 г. увеличится более чем в 3 раза и достигнет 300 млрд рублей в год, а рынок лекарственных средств к 2020 г. достигнет 1,5 трлн рублей в год, и он станет сопоставимым с крупнейшими мировыми аналогами. Все это свидетельствует об отсутствии лекарственной независимости России и требует принятия незамедлительных мер по ее восстанов­лению.

В федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» отмечается, что государствен­ное участие в решении проблем развития отечественной фармацевти­ческой промышленности заключается в стимулировании запуска в от­ечественной фармацевтической промышленности полных и последо­вательных инновационных циклов в части разработки инновационных лекарственных средств за счет средств федерального бюджета в этих отраслях с последующим нарастающим финансированием исследова­ний и разработок за счет собственных средств предприятий.