Микробиологические экспресс-тесты
ПОДЛОЖКИ
СУХИЕ
Тест на ОМЧ (КМАФАнМ)
Тест на Колиформные (БГКП)
Тест на Дрожжи/Грибы
Тест на Кандиду
ПОДЛОЖКИ
АГАРИЗОВАННЫЕ
Тест на ОМЧ (КМАФАнМ)
Тест на колиформные (БГКП)
Тест на дрожжи/грибы
Тест на клостридии
Тест на сальмонеллу
Тест на cтафилококк
Тест на Листерии
Тест на Синегнойную палочку
Тест на E.coli и колиформные бактерии
Тест на Стрептококк
ПРОБИРКИ
Смыв на колиформные (БГКП)
Тест на колиформные (БГКП)
Тест на Молочнокислые бактерии
Тест на Клостридии
ИНДИКАТОРЫ
Петритест БиоПроба Смыв
Индикатор на Щелочные моющие средства
Индикатор на Кислотные моющие средства
Индикатор на Моющие и дезинфицирующие средства на основе ЧАС и гуанидинов
Индикатор на Перекисные и хлорсодержащие дезсредства
БиоПроба
Новинка!
БиоПроба Смыв
МастиБиоТест
Набор МастиБиоТест
Маститест (10%)
ЗАКАЗАТЬ
Заказать продукцию
Бесплатные образцы
КОНТАКТЫ
Куликовский, Хапцев - Пищевая микробиология. Эмерджентные зоонозы
Список материалов в категории Куликовский, Хапцев - Пищевая микробиология. Эмерджентные зоонозы
Заголовок
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ
ГЛАВА 2. ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ. 3.1. LISTERIA MONOCYTOGENES
3.2. CAMPYLOBACTER JEJUNI
3.3. YERSINIA ENTEROCOLITICA
3.4. ЭНТЕРОТОКСИГЕННЫЕ ЭШЕРИХИИ
3.5.VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS
З.6. САЛЬМОНЕЛЛЫ
ГЛАВА 4. ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ
Глава 5. ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ
ГЛАВА 6. СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
ГЛАВА 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. 7.1. КОМИССИЯ ФАО/ВОЗ «КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС»
7.2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА
7.3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ
ГЛАВА 8. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
8.1. МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ИНДИКАТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
8.2. МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
8.3. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ОТНОШЕНИИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ
8.4. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ
ГЛАВА 9. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА. 9.1. КОНЦЕПЦИИ КОНТРОЛЬНО-НАДВОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАМИ
9.2. ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА
9.3. ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
9.4. МЕДИЦИНА
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ («ЗОЛОТЫХ») ПРАВИЛ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОЦЕНКА РИСКА ОПАСНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПРИСУТСТВИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. РУКОВОДСТВО ФА0/В03 «КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС» ПО ОБЩИМ ПРИНЦИПАМ ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЫ
ДОПОЛНЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. СВЕДЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЗООНОЗАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕВРОСОЮЗЕ И США