ПЕТРИТЕСТ

Микробиологические экспресс-тесты
  • ПОДЛОЖКИ
    • Тест на ОМЧ (КМАФАнМ)
    • Тест на колиформные (БГКП)
    • Тест на дрожжи/грибы
    • Тест на клостридии
    • Тест на сальмонеллу
    • Тест на cтафилококк
    • Тест на Листерии
    • Тест на Синегнойную палочку
    • Тест на E.coli и колиформные бактерии
    • Тест на Стрептококк
  • ПРОБИРКИ
    • Смыв на колиформные (БГКП)
    • Тест на колиформные (БГКП)
    • Тест на Клостридии
  • ИНДИКАТОРЫ
    • Петритест БиоПроба СпрейПетритест БиоПроба Спрей
    • Индикатор на Щелочные моющие средства
    • Индикатор на Кислотные моющие средства
    • Индикатор на Моющие и дезинфицирующие средства на основе ЧАС и гуанидинов
    • Индикатор на Перекисные и хлорсодержащие дезсредства
  • МастиБиоТест
    • Набор МастиБиоТест
    • Маститест (10%)
  • БиоПроба СпрейНовинка!
  • ЗАКАЗАТЬ
    • Заказать продукцию
    • Бесплатные образцы
  • КОНТАКТЫ
 

Иванченко - Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве

Иванченко О. Б. САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ПИВОВАРЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270500 (260204) «Технология бродильных производств и виноделия» и по направлению подготовки 552400 (260100) «Технология продуктов питания»

Санкт-Петербург, ГИОРД, 2011.

Рецензенты:

Красникова Л. В. – д-р техн. наук, проф. кафедры органической, фи​зической и биологической химии Санкт-Петербургского государственно​го университета низкотемпературных и пищевых технологий;

Черныш В. Г. – канд. техн. наук, ст. науч. сотрудник, зав. кафедрой пищевой биотехнологии Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий.

 

 

В первой части издания «Санитарно-микробиологический контроль пивоваренного производства» освещены основы гигиены, профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений, изложены принципы санитарно-микробиологического контроля на пивоваренном производстве.

Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, обуча​ющихся по специальности 260204 «Технология бродильных производств и ви​ноделия», и подготовки магистров направления 260100 «Технология продуктов питания». Также оно может быть полезно технологам предприятий пивоварен​ной отрасли, учащимся средних учебных заведений и преподавателям кафедр бродильных производств вузов пищевой промышленности.

Список материалов в категории Иванченко - Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве
Заголовок
Введение
1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДНЫХ КОМПЛЕКСАХ 1.1. МИКРОБИОТА ПОЧВЫ
1.2. МИКРОБИОТА ВОДЫ
1.3. МИКРОБИОТА ВОЗДУХА
2. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ
3. ТИПЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОРГАНИЗМОВ
3.1. ФУНКЦИИ СИМБИОЗА
3.2. СИМБИОЗ МИКРООРГАНИЗМОВ С ВЫСШИМИ ОРГАНИЗМАМИ
4. МИКРООРГАНИЗМЫ – ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ 4.1. ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ
4.2. ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
4.3. ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ
4.4. ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ
4.5. ГЕЛЬМИНТОЗЫ
5. МИКРОБИОТА ЯЧМЕНЯ И СОЛОДА
6. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ 6.1. О САНИТАРИИ И ГИГИЕНЕ
6.2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ГРЫЗУНАМИ И НАСЕКОМЫМИ
7. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ 7.1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
7.2. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЯ. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СОВРЕМЕННАЯ ОБОБЩЕННАЯ СХЕМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
Документация Вся документация на "Петритесты"
Вопросы и ответы Часто задаваемые вопросы о "Петритестах"
Статьи и публикации Научные статьи и материалы. СМИ о нас
Микробиологу на заметку Справочники для микробиологов
Дилерам Раздел для дилеров и торговых представителей

Производитель: НПО "Альтернатива", Саратов.

ВойтиЗарегистрироваться
Логин и Регистрация
Зарегистрироваться
  • Забыли имя пользователя?
  • Забыли пароль?

Корзина пуста
Создание сайта by Redfield