Программа циркуляционной мойки трубопроводов. Источником кон­таминации полупродукта и готового продукта могут являться микро­организмы, развивающиеся на внутренней поверхности трубопро­водов, которые на некоторых предприятиях имеют весьма высокую протяженность. Самым простым и эффективным способом мойки в этом случае является использование системы СИП. Программа мойки приведена в табл. 16.

Таблица 16

Программа циркуляционной мойки трубопроводов

№ п/п Операция Концентрация раствора, % Темпе­ратура, °С Длитель­ность, мин.
1 Удаление продукта из трубопровода и промывка его водой 20-25 4-5
2 Щелочная мойка 1,0 20-25 25
3 Дезинфекция (например, неосепталом ОС) 0,5 20-25 20
4 Ополаскивание биологически чистой водой - 20-25 4-5

 

Варочный цех. Мойка в варочном цехе осуществляется горячими щелочными растворами с добавкой ПАВ с последующей кислотной обработкой. Дезинфекцию заторных, фильтрационных и варочных аппаратов проводить нет необходимости. Риск контаминирования сусла возникает на этапе его охлаждения.

В связи с этим станция СИП в варочном цехе включает следующие емкости (по максимуму):

  • с горячим раствором щелочи для мойки варочных аппаратов;
  • с горячим раствором щелочи для мойки линии сусла;
  • с раствором кислоты;
  • с дезинфектантом для обработки линии перекачки сусла;
  • со свежей водой;
  • с оборотной водой.

Горячий раствор щелочи можно готовить в варочном агрегате, поэтому в схеме может отсутствовать емкость с горячим раство­ром сусла.

Программа циркуляционной мойки и дезинфекции цилиндро-конических танков (ЦКТ). Существует много программ мойки и дезинфек­ции ЦКТ. В табл. 17 даны все шаги СИП-программы с указанием их назначения и способов контроля применительно к двухфазной мойке с дезинфекцией.

Таблица 17

Назначение и способы контроля отдельных шагов процесса мойки применительно к двухфазной мойке

Шаг Назначение Способы контроля
Удаление СО2 Удаление с помощью продувки воздухом Замер СО2
Предваритель­ная мойка Промывка чистой или оборотной водой; удаление остатков продукта и легкорастворимых загрязнений Визуальный контроль
Щелочная мойка Растворение и удаление органических загрязнений с помощью щелочи и добавок Определение концентрации щелочи. Визуальный контроль
Промежуточная мойка Удаление моющего раствора Определение концентрации щелочи или рН
Кислотная мойка Растворение и удаление неорганических соединений Измерение рН. Определение концентрации. Визуальный контроль
Промежуточная мойка Удаление моющего раствора. Получение необходимого значения рН Измерение рН. Определение значения поверхностного натяжения
Дезинфекция Подавление жизнедеятель­ности микроорганизмов с помощью дезвеществ Определение концентрации
Окончательная мойка Удаление дезинфицирующих средств с помощью микробиологически подготовленной воды Химический контроль на отсутствие дезинфектанта. Микробиологический контроль. Определение значения поверхностного натяжения

Следует обратить внимание на операцию «Окончательная мойка». Эффективность ее должна быть очень высокой, так как продукт не должен содержать моющих и дезинфицирующих агентов. При этом обращают внимание не только на основные компоненты детерген­тов, но и присадки (тензиды) к ним, которые относят к классу поверх­ностно-активных веществ (ПАВ), и поэтому их остатки могут отрица­тельно сказаться на качестве пены пива.

Добавление ПАВ значительно повышает эффективность обра­ботки оборудования и снижает расход моющих веществ. Тем не менее следует вести контроль за их содержанием в промывных водах. Для этих целей подходят такие методы, как определение электропровод­ности, величины рН и поверхностного натяжения. На основании по­лученных данных можно судить о полноте смыва ПАВ.

В табл. 18 и 19 даны программы мойки и дезинфекции ЦКТ, кото­рые имеют разную длительность.

Таблица 18

Программа мойки и дезинфекции ЦКТ
(1 вариант – общая продолжительность процесса 85 мин)

№ п/п Операция Концентрация раствора, % Темпера­тура, °С Длительность, мин
1 Ополаскивание каустиком (весь каустик в дренаж) <0,5 <30

6 (2 – ополас­кивание;

1  – пауза;

2  – ополас­кивание;

1 – пауза)

2 Ополаскивание водой до концентрации каустика 0% (вода в дренаж) 4
3 Кислотная мойка HNO3 (возвратный СИП) 1,5 <30 45 – цирку­ляция
4 Ополаскивание водой до концентрации HNO3 0% (вода в дренаж) 4
5. Дезинфекция (например, неосепталом) 0,5 <30 22
5.1 Заполнение системы - 2
5.2 Циркуляция раствора (возвратный СИП) 20
6 Ополаскивание водой (вода в дренаж) 4

 

Таблица 19

Программа мойки и дезинфекции ЦКТ
(II вариант – общая продолжительность процесса 100 мин)

№ п/п Операция Концентрация раствора, % Температура, °С Длитель­ность, мин
1 Промывка оборотной водой после продувки 5
2 Мойка раствором щелочи (вода в дренаж) 1,5 45
3 Ополаскивание водой <30 5
4 Кислотная мойка < 1,0 20
5 Ополаскивание водой <30 10
6 Дезинфекция (препарат с НУК) аксонил-актив < 1,0 15

Следует обратить внимание, что требуемого эффекта можно не до­стичь, если в емкостном оборудовании имеются какие-либо дополни­тельные детали.

В связи с тем, что технологические операции по мойке и дезин­фекции влияют на состав сточных вод предприятия, в табл. 20 приве­дены данные по промывным водам на различных этапах мойки и де­зинфекции.

Таблица 20

Значения экологически важных показателей для сложных вод по этапам мойки и дезинфекции оборудования

Промывные воды Время, мин Сухие веще­ства, мг/дм3 Химиче­ское пот­ребление кислорода, мг/дм3 рН Этанол, % Натрий, мг/дм3 Фосфат, мг/дм3
Предвари­тельные 0 2735 1053 6,10 0,06 _
2 903 207,75 6,26 < 0,02
5 763 19,58 6,46 < 0,02
9 779 12,42 6,47 < 0,02
Промежуточные промывные воды 1 0 817 7,83 9,51 < 0,02 323,5
3 680 10,91 7,68 < 0,02 229,0
5 727 3,51 7,60 < 0,02 227,5
Промежу­точные промывные воды 2 0 790 5,94 6,56 < 0,02 135
2 744 13,10 7,36 < 0,02 8
4 734 22,28 7,46 < 0,02 4
Последнее ополаски­вание 0 867 468,30  4,12 < 0,02 _
3 818 140,90  6,67 < 0,02
6 764 17,15  7,35 < 0,02
10 732 6,21  7,37 < 0,02 -
15 705 9,86  7,34 < 0,02 - -

 

Обработка оборудования и линий фильтрованного пива. На этом участке производства предусматриваются мойка и дезинфекция фильтров, тру­бопроводов, форфасов и трубопроводов, подающих пиво на розлив.

Станция СИП включает следующие емкости:

  • для щелочного моющего средства;
  • для кислотного моющего средства;
  • для горячей воды;
  • для воды.

В табл. 21 приведена наиболее полная программа обработки од­ного из видов оборудования цеха фильтрования пива – кизельгурового фильтра. Однако эта программа может быть сокращена в зависимости от степени загрязнения оборудования. Так, можно огра­ничиться после промывки фильтра водой кислотной мойкой или об­работкой фильтра горячей водой (при 85°С) с последующим заполне­нием его деаэрированной водой.

Таблица 21

Программа циркуляционной мойки кизельгурового фильтра

№ п/п Операция Концентра­ция раствора, % Темпера­тура, °С Длительность, мин
1 Удаление продукта из фильтра путем трехкратного заполне­ния водой с последующим ее удалением (сливом) - 20-25 60
2 Щелочная мойка циркуля­цией 2,0-2,2 85 30-40
3 Ополаскивание технологической водой до достижения температуры 20-30ºС - 20-25 -
4 Кислотная мойка 1,5 20-25 20-30
5 Ополаскивание технологи­ческой водой с добавлением дезинфектанта 20-25
6 Заполнение фильтра деаэрированной водой - 0-1 Определяется производитель­ностью фильтра