ПЕТРИТЕСТ

Российские микробиологические экспресс-тесты
+7 903 328 8043

«Петритест» (подложка) - экспресс-тесты на определение Сальмонеллы

 

«Петритест» (подложка) на определение сальмонеллы поможет вам осуществить биоконтроль на вашем предприятии в кратчайшие сроки, не используя лабораторию – свою или стороннюю. За счет этого вы уменьшаете расходы на проведение анализов и сокращаете сроки их проведения. На предприятиях, которые уже пользуются «Петритестами», исследования производят сами сотрудники, без привлечения лаборантов.

1600руб.

*Цена указана за упаковку (10 ПЕТРИТЕСТОВ В УПАКОВКЕ)

 

Сальмонелла коробка
10 подложек на сальмонеллу в коробке
Cреда на Salmonella
Подложка со средой на Salmonella
Сальмонелла проросшая
Проросшая сальмонелла

 

 

Получив тесты, вы можете увидеть на среде маленькие черные точки - данные включения, это преципитаты, которые являются необходимым компонентом данной среды и влияют на  работоспособность среды. 

precipitaty

 

 

Обращаем ваше внимание, что на среде для сальмонелл могут расти и другие энтеробактерии, например БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Как выглядят БГКП на среде для сальмонелл: колонии круглые, болотного цвета с ровным краем.

бгкп на сальмонелле

 

 

«Петритест» - быстро, качественно и удобно.

Некачественная пищевая продукция становится причиной многих серьезных заболеваний. Так, обсеменение сальмонеллами (Salmonella) может привести к заболеванию сальмонеллезами, для которых свойственна острая интоксикация и поражение желудочно-кишечного тракта.

Основная роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу, субпродуктам, молоку и яйцам. Обсеменение мяса сальмонеллами происходит как прижизненно, так и после убоя – при неправильной обработке туш или обработке не продезинфицированными инструментами или человеком – носителем бактерий. Характерно, что в фарше сальмонеллы развиваются быстрее, чем в цельных кусках мяса. К сожалению, при тепловой обработке приготовленных из фарша продуктов очень трудно добиться их полной стерильности.

Определение сальмонелл в пищевых продуктах.

Молоко может быть инфицировано бактериями при доении коров и обработке молока. Опасность заключается в том, что сальмонеллы очень долго сохраняются в молочных продуктах: в сливочном масле более 4-х месяцев (130 суток), а в некоторых видах сыра до года. В свою очередь, яйца обсеменяются сальмонеллами как экзогенным, так и эндогенным путем.

Интересно, что при появлении сальмонелл в этих продуктах его органолептические показатели обычно не меняются, поэтому что называется «на вкус» определить наличие бактерий невозможно. Учитывая этот факт, а также то, что сальмонеллезы представляют серьезную опасность для здоровья людей, становится очевидным – без качественного микробиологического контроля на пищевом предприятии не обойтись.

 

Salmonella TyphimuriumSalmonella Typhimurium

Salmonella Typhimurium

 

salmonella2salmon2

 

Справка: Сальмонелла (Salmonella) – род энтеробактерий, подавляющее большинство представителей которого являются патогенами и вызывают у человека заболевание, клинические проявления которого могут простираться от бессимптомного носительства до тяжелейшего сепсиса. Сальмонеллы – наиболее распространенный и наиболее опасный возбудитель острых желудочно-кишечных инфекций. Для своевременного контроля используйте тест на сальмонеллу производства НПО "Альтернатива"